吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2019-01-25 16:00:00
来源:
首页 > 政务动态 > 地方金融

  • 【 字体:
  • 吉林省地方金融监督管理局稳定处与地方处联合党支部到北安社区开展“写春联 送祝福 防风险”党员志愿服务活动

     

      写春联、贴福字是中华民族延续至今的一项传统迎接春节方式。1月25日, 吉林省地方金融监督管理局稳定处与地方处联合党支部走进北安社区,开展“写春联、送祝福、防风险”党员志愿服务活动。

     

     

     

     

      吉林省书法家石峰、田永才和稳定处与地方处联合党支部同志们泼墨挥毫、尽抒情怀,多种书体各显神韵,“金融稳定春光好 人寿年丰喜事多”“谨慎投资行好运 八方财宝迎家门”“防范风险歌盛世 金融稳定庆华年”等一幅幅吉祥喜庆的春联就在妙笔下诞生,吸引了社区居民驻足观赏,惊叹声、赞美声从人们的口中流露。大家一边欣赏一边等着领取春联,不少居民甚至与参加活动的支部同志互相探讨防范金融风险绝招和妙点子,分析身边防范金融风险的成功案、事例。参加活动的群众一边惊叹中华传统文化的无穷魅力,一边表示这字比那些印刷的更有年味,防范金融风险宣传效果更朴实,更贴切,更接地气。活动现场热火朝天,洋溢着欢乐喜庆的氛围,送出的一幅幅春联不仅承载着居民群众对新年的喜悦,也书写着对新时代吉林全面振兴,全方位振兴的美好憧憬和期待。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051