• 微信公众号
日期:2021-06-04 13:23:00
来源:
首页 > 金融动态 > 监管动态

  • 【 字体:
  • 人民银行长春中心支行促进基础业务履职能力提升

     

      为切实提升基础业务部门履职能力和服务水平,更好践行金融服务为民理念,日前,人民银行长春中心支行组织编写完成《长春中心支行基础业务管理与操作实务》教材,共分国库、营业、事后监督、清算四篇,包括基础理论38个、制度文件35个、操作流程图71张、业务案例96个,共计42万字,系统介绍了基层央行基础业务,梳理相关规章制度,总结提炼基础业务服务与管理的理论与实践。

      据了解,该行以全面提升服务与管理现代化水平为出发点、融入“优制度、办实事、解难题”工作理念,积极组织教材编写工作。通过教材编写,人民银行长春中心支行进一步规范了基础业务日常实操流程,促进业务人员打破惯性思维、厘清职责边界、提升履职能力,引导一线业务人员知责思为,牢固树立规矩意识,自觉地尊崇制度、维护制度、执行制度,守住资金、系统安全双底线,为积极推动基础性工作创新发展提供了新思路。

    访问