• 微信公众号
日期:2020-02-14 12:40:00
来源:
首页 > 金融动态 > 机构动态

  • 【 字体:
  • 华夏一心,战“疫”到底

    ——华夏银行长春分行多措并举打好疫情防控阻击战

     

      突如其来的疫情让全国上下度过了一个特别的春节,几乎所有人的目光聚焦于此,疫情牵动着全国人民的心,也牵动着每一个华夏人的心。

      华夏一心,共渡时艰,华夏银行总行捐款3000万元全力支持疫情抗击,华夏银行长春分行也积极贯彻落实党中央决策部署以及监管部门、总行工作要求,举全辖之力,聚全员之智,以坚决有力的举措扎实做好疫情防控金融服务,为打赢疫情防控阻击战贡献金融力量。

     

      一、迅速响应抗疫情,压实责任出真招

     

      疫情面前,华夏银行长春分行高度重视疫情防控工作,迅速启动疫情防控应急预案,把疫情防控作为压倒一切的政治任务,群力群策、主动作为,全力保障客户金融需求。华夏银行长春分行党委书记、行长任家庚多次就各级政府、监管部门及总行工作要求进行安排部署,层层压实防控责任,确保防控措施落实到位。全行在以任家庚行长为组长的防控疫情防控应急领导小组的带领下,强化行政值班机制、应急处置机制、信息共享机制等有效落实,准确掌控疫情防控动态形势,充分调动行内外资源,扎实推进疫情防控工作有序有效开展。

     

      二、绿色通道保畅通,应急服务显担当

     

      越是重要关口越体现精神品质,越是关键时刻越展现担当作为。面对突发的疫情,各级分行迅速响应,通过一系列举措,全力保障抗疫金融服务。

      如华夏银行长春分行特事特办、特事快办,积极开通放款绿色通道、金融服务绿色通道,为社会各界提供融资业务、资金划转等应急服务支持,确保疫情防控相关业务及时办理。

      1月30日晚19时,华夏银行长春分行吉林大路支行开户企业某有限公司临时申请开通网银公转私业务,该公司接到相关疫情防控部门紧急指令,由于疫情发展需要进口大量口罩,涉及金融约1000万元,公司需向个人采购一批防疫物资,但该公司未开通企业网银的公转私功能,无法向卖家汇款购买。华夏银行长春分行了解客户困难后,第一时间组织人员研究方案,为客户开通绿色审批通道,第一时间为客户开通网银公转私功能,并根据公司实际金融需求及时快速调整 企业网银公转私限额,确保服务渠道高效畅通。

      在境外支付、汇款和跨境采购方面,华夏银行发挥专业优势,协同总分支“三级”联动,充分利用金融和外汇工具,协助企业第一时间完成交易。 2月3日,分行贸易金融部分别接到两家企业采购防疫抗灾物资的紧急境外支付需求。2月4日,华夏银行长春分行立即启动绿色通道,在总分支三级协调配合下,争分夺秒、特事特办,总行、分行贸金部、分行运行管理部、分行计划财务部、营业部多级无缝对接,从资料审核、信息确认、汇款录入、到贸金部发出报文,仅用1小时。为两家企业顺利汇出34693.00欧元、89509.25欧元、710,000.003美元三笔跨境汇款业务,得到客户肯定和赞扬。

      针对与疫情防控相关的授信业务进行紧急摸排,切实做好疫情期间贷款服务工作,于2月2日到期的长春某企业,根据“国家法定节假日”相关规定,延期期间(2月2--2月10日)不计收其逾期罚息、不按违约上报征信,850万元贷款顺延至2月10日还款。

     

      三、防护措施全覆盖,全力以赴保平安

     

      疫情面前,人民安全最为重要。从百姓的安全问题出发,华夏银行也出台了全方位的保护措施。

      一是组织全辖营业网点做好消毒清洁,为员工配备防护口罩及消毒用品等防疫用品,每日定期对营业网点、自助服务区进行消毒清洁,在分行办公区域电梯间增设“电梯按钮专用纸巾”,切实加强网点内外、办公场所的防护措施。

      二是加大线上金融服务力度。积极引导客户通过华夏银行网上银行、手机银行、电话银行等线上渠道办理业务。春节期间,华夏银行95577客服中心每日人工接通率保持95%以上,客户满意度98%以上。自助服务区7*24小时运行,及时处理客户日常金融需求。

      三是层层落实防控要求,强化全面摸排工作。认真落实疫情防控“日监测”、“零报告”制度,做好疫情排查、监测、预警等工作,积极组织开展员工情况摸排,全面了解和掌握相关信息。坚持预防为主、防范在先,及时通过微信、短信等渠道,宣传疫情进展,传导疫情防范知识,做好联防联控、群防群治工作。

     

      四、凝聚力量鼓干劲,爱心接力传真情

     

      疫情防控期间,华夏银行柜面、个人网银、手机银行、电话银行的转账交易以及企业网银“爱心捐款”发起的抗击疫情捐款,一律免收手续费。自2月7日起,在抗击疫情期间,免收企业网银、银企直联、现金管理客户端、企业手机银行渠道转账汇款手续费。

      华夏银行长春分行引导员工奉献爱心、服务社会,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。积极响应中央金融团工委、全国金融青联《关于组织动员金融青年积极参与疫情防控工作的通知》号召,组织全行员工参与“抗击疫情金融青年在行动”捐款活动,在短短1天时间内,筹集捐款4万余元全部汇入指定账户,专款用于武汉医疗机构收治新型冠状病毒感染肺炎病人救治费用支出和疫情防控工作所需的防护用品,消杀物品的采购支出。团员青年用青春激情汇集起了一股强大的支援力量,用华夏银行温度承载起了一份坚毅的责任担当,以实际行动为打赢疫情防控战役做出了应有的积极贡献。

      华夏有大爱,服务显真情!万众一心,就没有翻不过的山;心手相牵,就没有跨不过的坎;全行上下将坚决履行疫情防控的政治责任,坚定不移的落实疫情防控各项决策部署要求,全力以赴,精准施策、敢于担当,积极主动承担起守望守助的社会责任,为打赢疫情防控阻击战贡献华夏力量!

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号   邮政编码:130051   联系电话:0431-88904449