• 微信公众号
日期:2021-06-02 13:59:00
来源:
首页 > 金融动态 > 机构动态

  • 【 字体:
  • 建行吉林省分行在杨靖宇干部学院参加党史学习教育培训活动

     

      5月22日至26日,建行吉林省分行在杨靖宇干部学院参加党史学习教育培训活动。该行领导班子全体成员、建行吉林省分行各部门、各二级分支行负责人,共100多名党员领导干部参加了培训。

      5月22日下午,在培训班开班仪式上,该行党委副书记、副行长朱治昌强调,要充分利用好杨靖宇干部学院的红色资源,将其作为党员领导干部、青年干部的教育基地。

      在开班的第一堂课上,朱治昌以《穿越百年征程 穿透百年GDP 看中国站起来 富起来 强起来》为题讲授课程,教育和引导学员。

      5月23日下午,在该行理论学习中心组举办的教育专题学习会上,吉林省委党校教授仲海涛进行专题讲座,涉及东北抗联历史、传承抗联精神等内容。

      课堂上,杨靖宇将军的孙子马继志为学员们讲述了杨靖宇将军的生平故事和红色家风的传承。

      为加深学员对抗联历史的了解,强化对老一辈革命家的敬仰,培训中安排了“重走抗联路”科目。走在崎岖的山路上,行程短短三公里,却让学员们深刻地感受到老一辈革命家的顽强斗志。

      5月22日晚,培训班以“百年芳华 初心如磐”为主题,开展红色经典诵读分享会,感悟革命烈士的广阔胸襟和家国情怀。

      “太阳如炽,党旗飘扬,红船起航。”“民不畏死,奈何以死惧之……”伴随着学员们声情并茂的诵读,一篇篇红色经典作品浸润了学员们的心灵。

      “我最亲爱的孩子啊!母亲不用千言万语来教育你,就用实行来教育你……”学员在诵读赵一曼遗书时潸然泪下,现场每一个人都深受感动。

      培训期间,学员们通过品尝抗联饭、观看抗联电影及情景剧、学唱抗联歌曲等形式体验教学。座谈会上,学员们紧扣“我为群众办实事”实践活动要求,结合实际,立足本职岗位,谈认识体会,并将感悟融入实际工作中。

      该行相关负责人介绍表示,此次培训,充分利用了吉林省内的红色教育资源,积极创新,把活动走深走实、学深悟透,用所学所感,助力吉林省银行业高质量发展。

    访问