• 微信公众号
日期:2021-06-09 14:28:00
来源:
首页 > 金融动态 > 机构动态

  • 【 字体:
  • 吉林省银行业协会完成2021年上半年银行业专业人员职业资格考试巡考工作

     

      按照中国银行业协会统一安排,2021年上半年银行业专业人员职业资格考试吉林省考区于6月5日至6日在长春、吉林、延吉、通化、白城5个城市的6个考点同时进行,吉林省银行业协会承担吉林省考区考试的巡考工作。

      此次考试吉林省报名科次为9612科次。为确保考试工作顺利进行,吉林省银行业协会进行了精心安排和周密部署:一是提前了解5个考点城市的疫情防控政策和承考单位所属社区的具体要求,确保考试工作安全实施。二是与ATA考务公司事先取得联系,督促考务公司严格按照考点属地疫情防控政策和考试工作相关要求选定考点、落实考务工作,保证考试期间考试机房用电安全和网络畅通,并按要求认真做好考场消毒等防控工作。三是召开巡考工作专题会议,组织吉林省银行业协会秘书处全体人员认真学习、落实2021年上半年银行业专业人员职业资格考试工作相关文件和要求。四是印制了吉林省考区《银行业专业人员职业资格考试考点情况登记表》和《银行业专业人员职业资格考试应试人员现场违规违纪行为登记表》。五是吉林省银行业协会领导对巡考工作提出了具体要求,并明确了纪律、落实了责任。考试期间,吉林省银行业协会派出6个巡考组对ATA考务公司和承考单位准备工作进行了考前检查,对防疫物资配备、考场消毒和考生安全距离设置等情况、考务工作人员及考生个人防护及体温检测和登记情况、监考人员责任落实、考试纪律以及考试秩序、考生反映等工作进行了认真巡查,对违纪考生按要求进行了处理。

    访问