8.4副本.jpg
日期:2017-01-10 14:58:00
来源:
首页 > 政务动态 > 机关建设

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办召开2016年度基层党建述职评议会议

     

      2016年12月26日,吉林省金融办召开党员干部大会,对机关基层党组织书记抓党建工作进行述职评议。

      会议由吉林省金融办党组书记、主任胡斌主持,共分5个程序进行。会上,6个支部书记就本支部基层党建工作进行了述职,办机关党委书记胡斌同志对各支部书记的述职做了逐一点评。胡斌书记就省金融办开展机关基层党建工作,从“成绩清单”、“问题清单”和“任务清单”三个方面向省直机关工委进行了全面述职,省直机关工委副书记孟繁春同志对述职做了点评。孟繁春副书记对省金融办近年来机关党建工作给予了高度肯定,对进一步做好相关工作提出了三点要求:一是要全面压实主体责任,确保“抓好党建是最大政绩”理念落地生根;二是要注重抓基层打基础,确保基层党组织全面过硬全面进步;三是要找准突破口和发力点,确保党的建设和业务工作深度融合互相促进。

      胡斌同志对会议进行了总结,他指出:通过这次会议,明确了支部书记自身定位,达到了建立运作规范的党员干部管理组织体系的述职目的,互相增进了解、交流沟通,互相取长补短、学习提高,实现了互学效果。胡斌书记对下一步党建工作提出了三点具体要求:一是要提高认识,切实增强抓好基层党建工作的责任感和紧迫感。各党支部书记要以此次述职会议为新起点,提高认识,切实履行好党建工作第一责任人的职责,要把党建工作放在首要位置,努力形成抓党建促发展的良好局面。二是超前谋划、开拓创新。围绕深入学习贯彻十八届六中全会、省委十届八次会议精神,提前对2017年党建工作进行科学谋划。研究党建工作目标、方式方法,确定党建工作亮点、重点,安排专人负责,确保党建工作再创佳绩。三是围绕中心工作做文章。各支部要进一步寻求抓好基层党建工作的新路子,攻坚克难,抓好本处的各项工作。

      会上,对办机关党委书记和各支部书记的述职进行了现场测评。省金融办党员干部共49人参加了会议。

     

     

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051