8.4副本.jpg
日期:2017-03-14 11:15:00
来源:
首页 > 政务动态 > 机关建设

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办召开全面从严治党专题理论中心组集体学习(扩大)会议

     

     

      2017年3月7日,吉林省金融办召开专题理论中心组集体学习(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会精神,会议由吉林省金融办党组书记、主任胡斌同志主持,会上吉林省金融办党组成员、副主任苗忠有同志传达了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,办党组书记、主任胡斌同志传达了省委理论学习中心组集体(扩大)学习会暨省管主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班会议精神有关情况,并为全办党员干部就全面从严治党讲了党课。

      胡斌主任对学习贯彻落实党的十八届六中全会精神,推进全面从严治党提出了五点意见:一是要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要做到在思想上对标对表、在行动上紧跟紧随、在执行上坚定坚决、在落实上落地生根。二是要坚定不移守规矩,加强和规范党内政治生活。要做到严格遵守政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面;严格落实组织生活制度,让党内政治生活的“炉火”烧得更旺;严格贯彻民主集中制,完善党组议事规则和决策机制,坚持按原则、按程序办事;三是要坚持不懈重监督,以刀刃向内、自我革命的勇气革故鼎新、守正出新。要做到把监督的笼子织得更密,把监督工作抓得更实。四是要以上率下作表率,保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。贯彻落实习近平同志重要讲话精神要坚持在“慎”、“严”、“廉”、“领”4个字上着力。五是要敢于担当扛责任,以责任落实推动工作落实。要注重四个“强化”,即:强化责任意识、强化责任分解、强化责任传导、强化责任追究,做到“知责”、“明责”、“压责”、“问责”。

      办机关和信用信息服务中心全体党员参加了会议。

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051