8.4副本.jpg
日期:2017-03-21 15:04:00
来源:
首页 > 政务动态 > 机关建设

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办召开党风廉政建设工作会议

     

     

      为深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻十八届中纪委第七次全会和省纪委十届六次全会精神,总结2016年吉林省金融办党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年重点工作任务,2017年3月10日,吉林省金融办召开党风廉政建设工作会议。吉林省金融办党组书记、主任胡斌同志主持了会议并讲话,省纪委驻省政府办公厅纪检组组长徐中林同志出席会议并讲话。

      胡斌指出,2016年省金融办党组、机关党委和机关纪委全面贯彻落实党中央和省委省政府的决策部署,按照省纪委关于加强党风廉政建设和反腐败工作的相关要求,认真履行全面从严治党“两个责任”,始终保持坚强的政治定力,层层传导压力,不断规范党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,全面强化党内监督,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效,为全省金融事业健康发展提供了重要保证。

      对于2017年全办党风廉政建设工作,胡斌要求,要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会精神,牢固树立“四个意识”,严明党的纪律,严肃党内政治生活,加强党内监督,认真落实从严治党“两个责任”,有效运用“四种形态”,强化监督执纪问责,推动党风廉政建设工作不断向纵深发展,为全省金融事业发展提供坚强的政治保证,以优异的成绩迎接省十一次党代会和党的十九大胜利召开。为此,要重点做好三个方面的工作:一是严明政治纪律,切实抓好十八届六中全会和省委十届八次全会精神的贯彻落实;二是驰而不息地反“四风”,着力巩固和深化作风建设成果;三是严肃党内政治生活,营造良好政治生态。

      胡斌强调,加强党风廉政建设,核心要增强纪律和规矩意识,做到守纪律、守规矩、守底线,重点在五个方面聚焦发力:一要靠信心站稳立场;二要靠忠诚坚守品格;三要靠敬畏抵御诱惑;四要靠戒慎防微杜渐;五要靠平常心摆正自我。

      徐中林同志对省金融办一年来的党风廉政建设工作给予了充分肯定,并就如何抓好下一步工作提出了严明政治纪律、加强组织领导、坚持不懈纠正“四风”和抓好思想教育四个方面意见和要求。

      会上,办领导班子成员分别与办党组书记胡斌同志签订了党风廉政建设责任书。

      办机关及信用信息服务中心全体党员干部参加了会议。

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051