77778副本.jpg
日期:2018-01-19 15:29:00
来源:
首页 > 政务动态 > 机关建设

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办党组理论学习中心组组织2018年第1次集体学习

     

     

      1月12日下午,吉林省金融办党组理论学习中心组召开2018年第1次集体学习会。会议由党组书记、主任胡斌主持,党组成员、副主任唐庆会、苗忠有、吕艳玲,总经济师宋建军参加学习会。

      此次党组理论学习中心组学习会,重点围绕“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,为开好吉林省金融办党组2017年度党员领导干部民主生活会打牢思想基础。

      会上,各党组成员围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署这一主题,开展了深入的交流研讨,并针对领导干部报告个人有关事项“两项法规”及有关学习资料进行了集体学习。

      胡斌主任指出,全办各级党员领导干部特别是党组成员要充分发挥示范带动作用,做到旗帜鲜明讲政治、聚精会神谋发展、真抓实干促党建,以坚定信心、务实举措推动全省金融工作系统转作风、提效率、优服务。一是要提高政治站位。带头增强“四个意识”,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定理想信念,以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的领导核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要加强理论武装。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真正做到学懂、弄通、做实,充分学习领会精神实质和思想精髓,结合实际工作建立科学的思想方法,培养战略思维、辩证思维、全局思维、前瞻思维,树立全局观、战略观、政论观。三是要严格抓好落实。发扬钉钉子精神,严格执行民主集中制,严格执行领导干部报告个人有关事项“两项法规”,做到对党忠诚老实。认真落实民主生活会安排部署,按照团结—批评—团结的原则,深入查摆,拷问灵魂,确保民主生活会开好开实。四是要加强作风建设。坚决贯彻落实中央八项规定实施细则精神,严守政治纪律政治规矩,做到廉洁自律,时刻自重、自醒、自警、自励。要坚持群众观点,践行群众路线,工作中经常深入实际、深入群众、深入矛盾,才能实事求是做到有的放矢、破解难题,使各项政策措施普惠民众如春风化雨、润物无声。五是要不忘初心,牢记使命。党组班子要以为民服务、勤政务实的初心为圆心,始终坚守初心立场,时刻牢记宗旨意识,深入践行以人民为中心的发展思想,以时不我待只争朝夕的精神投入各项工作,不断开创吉林省金融工作新局面。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051