吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2019-01-03 08:31:00
来源:
首页 > 政务动态 > 机关建设

  • 【 字体:
  • 中国银保监会、共青团中央联合召开“银团合作”工作总结推进视频会

     

     

     

     

      12月28日,中国银保监会、共青团中央联合在北京召开“银团合作”工作总结推进视频会议。中国银保监会党委委员、副主席周亮,团中央书记处书记傅振邦出席会议并讲话。会议回顾总结“银团合作”开展情况,对表现突出的先进集体和个人进行表彰,并部署下一阶段主要工作。

      会议指出,“党有号召,团有行动”,开展“银团合作”是金融系统和共青团系统深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动。目前,“银团合作”项目为全国1388个区县(包括433个国家级贫困县)131万名农村青年建立电子信用档案,向13.6万名创业青年提供信贷支持,帮扶25万贫困人口创业脱贫,取得丰硕成果,得到各级地方党委政府肯定,赢得基层群众认可。

      周亮同志强调,广大金融青年要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”。要进一步做好“银团合作”工作,引导金融青年积极参与防范化解农村金融风险、营造良好农村金融生态,在支持精准脱贫、服务乡村振兴以及农村污染防治、推动绿色发展等方面发挥更大作用。通过“银团合作”,组织金融青年担当社会责任、开展公益行动,更好培养锻炼金融青年人才、促进金融青年成长进步。

      傅振邦同志指出,要站在服务全面建成小康社会、打赢三大攻坚战的高度,站在共青团改革攻坚、夯实基层基础的高度,站在普及金融知识、提升青年金融素养能力的高度,聚焦深度贫困地区,聚焦建档立卡贫困家庭,聚焦扶贫重点项目,进一步抓好、抓实、抓深“银团合作”各项工作。

      会议认为,“银团合作”离不开各方面大力支持。相关金融机构要加大金融资源倾斜力度,研究提出具体政策措施,改善农村金融服务,加大农村金融供给。各银保监局要与地方党委政府、各级团组织加强沟通协调,形成工作合力,确保“银团合作”扎实推进。

      各银保监局、有关金融机构相关负责人分别在主、分会场参加会议。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051