吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2019-01-25 13:39:00
来源:
首页 > 政务动态 > 机关建设

  • 【 字体:
  • 吉林省地方金融监督管理局召开基层党组织书记党建工作述职述责述廉评议会议

     

      2019年1月15日,吉林省地方金融监督管理局召开2018年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核和落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。会议由吉林省地方金融监督管理局党组书记、局长、机关党委书记胡斌主持,局领导和党员干部参加了会议。吉林省直机关工委组织部于泓淼同志到会指导。

     

     

     

      会上,5名党支部书记分别就本支部2018年度基层党建工作进行了述职,胡斌书记对各支部书记的述职做了逐一点评。

      胡斌书记指出,过去的一年里,在局党组的带动下,各党支部能够充分发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断推动中心工作。一是在提升机关党建影响力上有新突破。各党支部书记普遍增强了抓党建的“主业”意识和责任意识,真正做到了重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重点事项亲自督办,机关党建工作取得了实实在在的成绩。二是在增强党员干部担当尽责务实上有新提高。在局党组的带领下,全局干部始终保持着朝气蓬勃、奋发有为的工作劲头,为吉林省金融工作平稳运行、高质量发展做出了重要贡献。三是在深入推进以党建促中心上有了新的收获。局党组以高度的政治责任意识抓党建,始终将党建工作与提高干部队伍素质,促进中心工作创新发展相结合,极大的推动了吉林省金融工作高质量发展。

      胡斌书记提出,通过这次会议,进一步提升了支部书记履职担当意识,大家能够直面问题,找准症结,明确了整改措施和抓好下步工作的方向,达到了会议的预期目的和效果,对推动各支部之间的互相了解、取长补短、学习提高,具有重要的现实意义。

      胡斌书记要求,在下步工作中要把机关党建作为事关全局的一项战略性、基础性工作来抓,做到认识到位、措施到位、保障到位,有效提高机关党建的凝聚力、号召力和战斗力,以高度政治责任感做好机构改革后党建工作;以一抓到底的韧性打好作风建设持久战;以管长久抓根本的态度切实加强制度建设;以着力提高扶贫质量为标准打好精准脱贫攻坚战;以敢担当善作为的敬业精神努力推动金融工作高质量发展。以“踏石留印、抓铁留痕”的狠劲和韧劲推动机关党建工作向纵深发展,努力维护金融高质量发展态势,为吉林全面振兴、全方位振兴提供强有力的金融保障。

      会后,全局党员对述职述责述廉各支部书记进行了民主测评。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051