8.4副本.jpg
日期:2016-08-05 10:35:00
来源:
首页 > 政务动态 > 金融合作

  • 【 字体:
  • 优势互补 合作共赢

    招行长春分行与吉报集团签署战略合作协议

     

     

      8月4日上午,吉林日报社(吉林日报报业集团)与招商银行股份有限公司长春分行签署了战略合作协议,双方将发挥各自的专业化优势,在传媒、金融等领域展开多层次合作。此举将进一步推动主流媒体创新转型发展,也是新闻媒体与金融行业合作共赢的创新举措。

      根据战略合作协议,招商银行长春分行将吉林日报报业集团作为重点支持客户,向其提供综合授信额度,提供包括但不限于流动资金贷款、固定资产贷款、银行承兑汇票、贴现、应收账款融资、信用证等创新型融资产品。同时,为吉林日报报业集团优先提供结算业务、现金管理、代理业务、个人金融等全方位的金融服务。

      签约仪式上,吉林日报社社长、党组书记张育新表示,有着70多年历史的吉林日报,拥有一支政治素质高、业务能力强的优秀队伍,始终坚持新闻人的本色,不忘初心,在宣传吉林、振兴吉林,围绕中心、服务大局上,充分发挥了主流媒体地位作用,其权威性、公信力、影响力在全省独一无二。报业集团当前正处在媒体融合、转型发展的关键时期,此次与招商银行开展战略合作,对集团加快推进融合创新、多元发展,打造综合性的新型主流媒体集团将产生重要的促进作用。

      “今天签署的战略合作协议,是我们与吉林日报报业集团全面合作的开始。”招商银行长春分行行长孙建国表示,招行将充分发挥在公司和个人金融业务方面的专业优势,凭借持续的金融创新、优质的客户服务为报业集团提供全方位的金融服务,尤其对报业集团的经营项目提供融资支持和财务顾问服务。

      据了解,招商银行是中国境内第一家完全由企业法人持股的股份制商业银行,现已发展成为沪港两地上市的国内第6大商业银行,在英国《银行家》2015年“全球1000家大银行”榜单中位列第28位,在《财富》杂志2015年世界500强榜单中列第235位。招商银行长春分行2008年12月开业以来,一直致力于打造成为“创新驱动、零售领先、特色鲜明的中国最佳商业银行”,目前已下设25家营业网点,同时依托自身优势和经营特色,为吉林省众多支柱产业与特色行业提供了优质安全的金融产品和高效便捷的金融服务。

      吉林日报社总编辑陈耀辉主持签约仪式,吉林日报报业集团及招商银行长春分行有关部门负责人出席了签约仪式。(记者:杨晓艳)

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051