77778副本.jpg
日期:2017-12-12 10:01:00
来源:
首页 > 政务动态 > 金融合作

  • 【 字体:
  • 吉林九银金融租赁股份有限公司立足租赁本源服务实体经济发展

     

      开创吉林省金融租赁行业先河

     

      金融租赁是与实体经济紧密结合的一种投融资方式,服务范围广,业务模式相对灵活,对实体经济的支持最为直接。在吉林省政府及有关部门的关心支持下,2017年初,由九台农商银行作为控股股东的吉林九银金融租赁股份有限公司成功设立。吉林九银金融租赁股份有限公司是经中国银监会批准的以经营融资租赁业务为主的非银行金融机构,是吉林省首家也是目前唯一一家金融租赁公司,可在全国范围内开展业务。吉林九银金融租赁股份有限公司的成立开创了吉林省金融租赁业的先河,弥补了此类金融机构的空白,完善了吉林省金融组织和服务体系。

     

      践行服务实体经济发展使命

     

      自成立伊始,吉林九银金融租赁股份有限公司就以服务实体经济发展为己任,充分发挥融资与融物相结合的特色功能,通过售后回租、受让融资租赁资产等方式满足客户融资需求,积极支持制造行业、交通运输行业、医疗行业等企业发展,截至2017年11月末,累计投放165,253万元,余额147,807万元。在吉林省累计投放69,833万元,余额62,235万元,为吉林省制造行业、批发零售行业、电力行业、医疗行业等企业提供了资金支持,较好地满足了企业的融资需求,大大提升了企业金融服务的可获得性,在一定程度上缓解了企业融资难的问题。

     

      牢记设立初衷不断开拓进取

     

      “金融是实体经济的血脉,为实体经济服务是金融的天职,是金融的宗旨”。吉林九银金融租赁股份有限公司将牢记设立初衷,始终把为实体经济服务作为出发点和落脚点,服从服务于经济社会发展,紧密结合当前供给侧结构性改革,充分发挥自身的特色和优势,进一步优化资金投向配置,主动服务国家和吉林省委省政府重大战略,积极支持战略性新兴产业、高端制造业、“三农”、“小微企业”等经济社会发展的重点领域和薄弱环节,推动企业加快先进设备技术升级,促进企业技术进步,帮助企业盘活存量资产,降低企业资产负债率。同时,坚持以客户为中心,在思想观念、体制机制、产品服务等方面加大创新力度,业务发展与风险防控并举,逐步实现专业化、特色化、差异化发展,努力建设成为立足吉林、面向东北、辐射全国的具有较强市场竞争力的专业性金融租赁公司。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051