77778副本.jpg
日期:2017-12-06 10:37:00
来源:
首页 > 政务动态 > 金融合作

  • 【 字体:
  • 长春市中级人民法院与吉林银行长春分行签订“拍易融”个人贷款融资服务合作协议

     

      12月4日下午,长春市中级人民法院与吉林银行长春分行正式签订“拍易融”司法网上拍卖房产个人按揭贷款融资服务合作协议。长春市中级人民法院审判委员会专职委员于溟辉、吉林银行长春分行副行长栾凤祥代表双方共同签署协议书。

      “拍易融”采用“网拍+贷款”的模式,以长春市中级人民法院网络司法拍卖房产为标的物,面向符合条件的竞买人,提供个人房屋按揭贷款融资服务,满足个人购买司法拍卖房产的融资需求。同时,为保障司法拍卖成交款项及时归集,银行采用“前置式”贷款发放方式,即先发放贷款,后办理所购房屋所有权变更登记及抵押登记手续。“拍易融”这一创新举措降低了司法拍卖的参与门槛,解决了竞买人一次性付款难的问题,有利于提升执行财产处置效率,助力化解执行难题。长春市中级人民法院在吉林省首家创新开展“拍易融”网拍房产个人贷款融资服务工作机制,下一步还将在辖区十四个基层法院全面推行这一机制。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051