新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-08-06 13:17:00
来源:
首页 > 政务动态 > 金融合作

  • 【 字体:
  • 吉林省召开银企保对接大会

     

     

      为加快推动产融合作,着力解决中小企业融资难融资贵问题,加速培育新动能,推进中小微企业高质量发展,8月3日,吉林省工信厅、人民银行长春中心支行、吉林银监局在长春召开全省银企保对接大会。

      会上,吉林省工信厅与进出口银行、农业银行、邮储银行、浦发银行、盛京银行等省级商业银行、东北再担保公司以及省股权基金、平安国际融资租赁公司、中企云链(北京)金融服务公司签订战略合作协议。双方议定,未来将在多层次、多领域对吉林省内工业转型升级项目和中小企业提供不低于540亿元的综合性融资支持。18家省级银行与34户企业代表银企双方在本次对接会上进行签约,签约金额达39.9亿元。据介绍,下半年通过省、市、县三级银企保对接活动,预计可为中小微企业融资884.5亿元。

      “这次我们与吉林省工信厅签署了合作协议,计划在未来三年内实现对吉林省相关企业撮合融资达到30亿元。”中企云链北京金融信息服务有限公司吉林区业务负责人盛鑫告诉记者,公司希望借助核心企业以及国务院国资委等平台背景,利用互联网思维在对接过程中帮助我省小微企业解决“融资难融资贵”的问题。

      据悉,2018年以来,吉林省坚持服务实体经济战略定力不动摇,服务小微企业的力度进一步加大。上半年,全省小微企业贷款余额4618.2亿元,同比增长6.23%,小微企业贷款户数18.9万户,较去年同期增加1.72万户;小微企业贷款申贷获得率94.51%;不良率低于各项贷款不良率0.21个百分点,达到了党中央、国务院要求的“确保小微企业金融服务增速、户数、申贷获得率维持在合理区间”的要求,整体实现了“两增两控”目标。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051