新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-08-08 14:36:00
来源:
首页 > 政务动态 > 金融合作

  • 【 字体:
  • 长春新区与中信银行长春分行达成战略合作

     

     

      近日,长春新区与中信银行长春分行签署战略合作协议,双方将在信用业务、结算业务、现金管理、投资银行业务、投融资项目后续管理、资金监管等方面开展全面合作,对加快长春新区经济社会发展具有重要的意义,对推动长春新区各项工作的实施将发挥积极的作用。

      2018年是长春新区实现“三年见成效”目标的关键一年,长春新区紧紧围绕省市“打先锋、站排头”总体要求,在开放平台建设、重大项目落位、推动产城融合、服务驻区企业等方面加大投入力度,这些工作将对资金融通以及其他金融服务产生日益旺盛的需求。作为长春新区的重要合作伙伴,中信银行积极发挥金融对经济的助推功能,对长春新区的经济建设提供了有力的支持,为长春新区的发展提供了重要的动力。特别是在长春新区新型城镇化项目(一期)上,秉承着合作共赢、高效服务的工作理念,为该项目的资本金投放发挥了十分重要的作用。

      此次中信银行与长春新区签定全面战略合作协议,计划与长春新区及出资企业在信用业务、结算业务、现金管理、投资银行业务、投融资项目后续管理、资金监管等方面开展全面合作,对加快长春新区经济社会发展具有重要的意义,对推动长春新区各项工作的实施将发挥积极的作用。同时,长春新区也将进一步加强金融生态环境建设,不断巩固经济金融互信合作的良好局面,为中信银行等金融机构的经营运行营造良好的发展环境。

      长春市委常委、长春新区党工委书记李忠斌,长春新区管委会副主任周衍广,中信银行长春分行行长张北阳,中信银行行长助理赵冬梅,长春新区财政局、国资委、龙翔集团相关负责人和中信银行长春分行相关业务负责人参加签约活动。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051