以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-09-03 13:50:00
来源:
首页 > 政务动态 > 金融合作

  • 【 字体:
  • 深化金融合作 共谋经济发展

    长春金控集团与兴业银行长春分行、九台农村商业银行签署战略合作协议

     

      8月31日,长春金控集团与兴业银行长春分行、九台农村商业银行签署战略合作协议。通过银企合作,充分利用各方资源优势,支持全市重点企业、重大项目、中小企业发展,助力地方经济高效发展、缓解辖区企业融资难、融资贵等问题。

      长春市金融控股集团有限公司是经长春市人民政府批准,市财政局出资设立的国有独资金融控股集团。业务范围包括政府股权投资(母)基金管理;股权投资;融资性担保;融资租赁;资产收购、处置和管理;企业并购重组;产业基金管理;企业投资咨询服务和管理服务;市政府及有关部门授权或委托资产管理。

      九台农商银行和兴业银行长春分行作为省内具有重要影响力的银行机构,在服务长春乃至吉林中小微企业市场发挥了巨大的作用。

      今后,各方将充分利用各自在政策指导、资源配置和金融服务功能等方面的优势,扶持和投资高科技、高成长、高附加值及新商业模式、新能源、新材料、新生物医药、新农业、新服务等“三高六新”行业以及优选的汽车、环保、消费、医疗健康、物流服务、高端制造、文化和军工航天八大重点行业。同时,培育和扶持优质企业成长、上市,提供一站式综合金融服务解决方案。

      当日,长春东北亚融资担保有限公司与两家银行签订了业务合作协议,完成了公司成立以来的首次签约合作。根据业务需要,2018年7月,市财政局出资成立了长春东北亚融资担保有限公司,作为长春市金融控股集团有限公司的子公司,以借款类担保业务、发行债券担保业务和其他融资担保业务作为主要经验项目,促进区域产业转型升级,助力区域金融风险防范,助推实体经济发展。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051