以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-10-23 08:06:00
来源:
首页 > 政务动态 > 金融合作

  • 【 字体:
  • 兴业银行千亿元融资助力吉林振兴

     

      10月21日至24日,吉林省人民政府和东北振兴金融合作机制在吉林省长春市共同举办“金融助振兴—吉林行动”。其间,兴业银行与吉林省政府签署绿色金融战略合作协议,并与中国第一汽车集团有限公司签署了战略合作协议。

      根据协议,兴业银行将发挥在绿色金融领域的业务专长和技术优势,计划在未来5年内向吉林省提供各类绿色融资500亿元,实现绿色基金、绿色债券、绿色信托和围绕碳排放权、排污权等环境权益交易的金融产品创新。双方还将进一步加强在绿色出行、供暖升级改造、生活垃圾处理及再生资源利用、水资源利用与保护、海绵城市与综合管廊、长白山绿色旅游产业等方面的合作,助推吉林省经济转型升级,实现高质量发展。

      同时,兴业银行拟给予一汽集团700亿元整体授信,支持一汽集团包括下属各企业及各板块业务经营转型发展。此外,活动期间兴业银行长春分行还与当地企业针对重点行业和重大项目签署了逾20亿元的合作协议,切实落实金融助振兴、助产业、助发展。

      据悉,自2010年4月兴业银行入驻吉林,省级经营机构长春分行开业以来,该行坚持“立足长春,服务全省”的发展定位,不断加大对吉林省优势特色产业、基础设施建设和重大项目领域的金融支持力度,累计投放信贷资金1400多亿元。其中,中小企业信用客户数量和业务规模较两年前增幅均超过200%,累计为百余家绿色金融客户提供融资超过300亿元,行业覆盖了新能源与可再生能源、绿色交通、水域治理、生活污水处理、水利工程建设、热力、燃气生产和供应等领域。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051