以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-11-05 14:52:00
来源:
首页 > 政务动态 > 金融合作

  • 【 字体:
  • 通化市政府与中国农业银行吉林省分行合作签约仪式举行

     

      11月2日,通化市政府与中国农业银行吉林省分行“深化普惠金融,助力通化五转”合作签约仪式在通化宾馆会议中心举行。通化市委书记王志厚出席签约仪式并致辞。通化市委副书记、市长刘化文主持签约仪式。

      王志厚在致辞中指出,此次签约活动是贯彻落实习近平总书记视察东北和吉林重要讲话精神以及习近平总书记在民营企业座谈会上重要指示精神的具体举措,是贯彻落实省委十一届四次全会精神的实际行动,也是双方加强战略合作、助推通化市“五转”行动的重要举措。当前,通化正处于开创绿色转型、全面振兴新局面的关键时期,全市上下进一步解放思想,转变观念,抓住机遇,跟上时代,经济社会各项事业发展态势日趋向好,形成了医药、食品加工、冶金制造等优势产业集群,民营经济发展基础好,劲头足。同时,我市全面对标学习台州,提出“政府围着企业转、企业有事马上办”的服务理念,出台了大力实施“五转”,推动民营经济高质量发展三年行动计划,深入推进“最多跑一次”和放管服改革,让更多改革红利惠及企业和群众,着力营造一流的营商环境,打造“吉林的台州”。希望农行吉林省分行能以此次合作为契机,成立深度合作联席会议机制,以着实的举措,加快合作项目的落地,努力推进双方实质性、深层次的合作,为未来双方合作共赢打下坚实基础。

      刘化文指出,农行吉林省分行发布的“深化普惠金融,助力通化五转”金融综合服务体系,对通化市补齐金融短板、强化金融支撑、打通发展“梗阻”,特别是有效缓解中小微企业融资难、融资贵问题,加快推动通化民营经济高质量发展,必将起到强有力的支撑作用。希望全市各地各部门特别是广大中小微企业要高度重视金融、更好利用金融,通过金融力量汇聚通化发展一池春水,奋力开创新时代通化绿色转型、全面振兴新局面,以实实在在的发展业绩向改革开放四十周年献礼。

      签约仪式上,中国农业银行吉林省分行党委书记、行长安静东致辞。通化市委常委、常务副市长李平,农行吉林省分行党委委员、副行长王金山分别代表双方签订了“深化普惠金融,助力通化五转”金融服务框架协议。通化市领导王志厚、刘化文、曲延健,市政府秘书长李涛及省、农行通化分行代表进行证签。

      根据框架协议,农行吉林省分行发布的“深化普惠金融,助力通化五转”金融综合服务体系,围绕通化市“五转”战略创生个、个变企、小升规、规改股、股上市五个方面专门出台了22项贷款措施,将在贷款利率、发放时限、降低融资成本等方面给予优惠,助力我市民营企业快速发展。

      王志厚、刘化文、李平、曲延健等领导还为14户企业代表现场发放贷款。

      通化市直相关部门负责同志、各县(市、区)“五转”办负责同志、企业代表等100多人参加签约仪式。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051