以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-12-21 13:53:00
来源:
首页 > 政务动态 > 金融合作

  • 【 字体:
  • 白山市市长王冰在支农融资放款仪式上指出 打造政保合作典范 同谱互利共赢新篇

     

      12月18日,由人保财险吉林省分公司向白山市金林林业开发有限公司提供3亿元支农融资放款仪式在白山市政府常务会议室举行。白山市市长王冰在出席仪式时指出,支农融资对白山市农业产业化发展意义重大,白山将认真落实协议确定的责任和义务,努力打造政保合作典范,共创互利共赢新篇。

      王冰指出,白山地处中国十大名山之一长白山的腹地,被誉为立体资源宝库、中国人参之都和长白山北药生产基地。当前,白山正处在加快推进绿色转型全面振兴高质量发展的关键期,将依托资源优势,走一二三产深度融合发展之路,围绕参、蛙、菌、药、菜、牧、果、蜂、渔九大特色板块,持续推进“退粮进特”和“一增一减”,推动农产品标准化生产,在全省率先实现农药化肥施用量“双减半”,全面建设中国绿色有机谷·长白山森林食药城,构建多点支撑、多业并举、多元发展的产业新格局。

      王冰指出,授信资金发放到位,充分体现了人保财险吉林省分公司对白山农业转型升级的大力支持和帮助,对白山市加快推进乡村振兴、打好打赢脱贫攻坚战具有十分重要的现实意义。

      人保财险吉林省分公司总经理贺晨表示,希望与白山市保持密切合作,聚焦精准扶贫和普惠金融,发挥好融资功能,积极破解林业融资难、融资贵难题,融入白山生态立市、产业强市、特色兴市的战略行动,为开创白山绿色转型全面振兴高质量发展新局面贡献力量。

      2018年3月,白山市政府与中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司、白山市城市建设投资开发有限公司签署了支农融资项目合作框架协议,白山市金林林业开发有限公司获得3亿元融资授信,目前3亿元项目资金已全部发放到位,用于发展人参、灵芝、苗木等林业经济项目,助力白山市农业产业化发展。

      白山市委常委、副市长许友滋主持仪式,市政府秘书长崔学武,市直相关部门主要负责同志参加仪式。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051