吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2019-01-04 14:04:00
来源:
首页 > 政务动态 > 金融合作

  • 【 字体:
  • 天津市与长春市签订金融业发展对口合作框架协议

     

      1月3日,天津市地方金融监管局与长春市金融办共同签署了金融业对口合作框架协议,在国家战略背景下,两市将继续深化对口合作,实现互利共赢。

      为了深化两地金融领域交流互访机制,拓宽两地金融工作信息交流渠道,今后,长春市与天津市将建立长期合作机制,推进两市金融业务合作,加强两市金融领域合作,引进和推动天津地方银行、证券、保险、基金和租赁保理等金融(类)机构到长春延伸分支、开展业务,支持具备条件的民间资本在长春依法发起设立民营银行等金融机构。

      2018年12月20日,津长对口合作座谈会在长春市召开。新年伊始,天津市地方金融监管局局长聂伟迅一行就来到长春市开展金融对接工作,足见天津市对两市对口合作的重视程度之高。此次金融业发展对口合作框架协议的签署,将进一步加强两地沟通联系,建立两市金融管理部门对口合作工作机制,通过政府推动、市场运作,整合资源、多方共建,在协同发展金融业态、推动金融改革创新、防范地方金融风险、干部人才交流培训等方面开展广泛而深入的交流合作,推进东北振兴与“三大战略”对接融合,促进天津与长春两地金融共同发展,实现联动合作、共同提升。

      座谈中,双方就防范金融风险、完善体制机制等进行了交流。当日,吉林省华源融资租赁有限公司、吉林省长满欧投资集团公司、长春合心机械制造有限公司与天津市相关项目单位进行了对接交流。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051