以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-05-31 14:02:00
来源:
首页 > 政务动态 > 金融稳定

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办开展“送金融知识下乡 防范金融风险 助力精准脱贫”活动

     

      为贯彻落实省委省政府防范和化解金融风险的决策部署,深入开展基层防范非法集资宣传教育,切实保护群众切身利益,为实现精准脱贫营造良好的金融环境,5月29日,吉林省金融办赴通榆县开展了“送金融知识下乡 防范金融风险 助力精准脱贫”活动。

     

     

      吉林省金融办邀请省公安厅经侦总队涉众支队许强队长,吉林阳光博舟律师事务所喻蜀吉律师,人民银行通榆县支行商国鹏在通榆县向海大酒店第一会议室开展防范打击非法集资、防控金融风险专题讲座,通过以案说法等方式加强法律政策解读,加强风险提示,普及金融知识,教育引导群众有效识别非法集资,树立正确理财观念。通榆县政府有关领导、机关干部、企业管理人员、社区居民、金融机构工作人员代表共计200余人参加了讲座。

     

     

     

     

      吉林省金融办在通榆县政府机关设立了金融知识宣传站,布置宣传栏,赠送宣传纪念品、宣传手册、金融知识读本等学习资料,开展常态化宣传。

      通过活动开展,送惠农金融知识,树投融资理念,助力精准脱贫,进一步提高了基层群众风险意识和防范能力,鼓励和引导群众自觉远离和抵制非法集资,从源头上遏制非法集资案件的发生,实现防范与治理并举,守住不发生系统性金融风险的底线,为坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫攻坚战提供强有力保障。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051