8.4副本.jpg
日期:2016-09-30 10:00:00
来源:
首页 > 政务动态 > 交易场所

  • 【 字体:
  • 吉林股权交易所从业人员培训圆满结束

     

      金秋时节,吉林股权交易所召开2016年第三次从业人员培训会。此次培训共有五家机构在内的34人参加,其中33人取得吉交所从业资格。至此,吉交所从业人员数量即将突破300人。自2013年吉交所正式开市运营至今,从业人员增长速度不可谓不快。

      回望区域性股权市场发展至今,已成 “百家争鸣、群雄并立”之势,但是不管各家场内层级怎样划分、产品如何创新,企业资源的争夺仍是重中之重。这直接导致在全国多地有资源的各类机构纷纷在多家股权市场申请入会。因此吉交所从业人员培训会召开次数随之增加。 

      本次培训由吉交所风险监管部、挂牌管理部组织协调,分为制度讲解及从业考试两部分。部门经理王兴旺带领三名部门成员共带来十项制度的介绍,其中包括吉交所刚刚修订完成的三个板块的挂牌规则,吉交所私募债、小贷债的管理办法等等。鉴于参加培训的机构对区域市场及吉交所知之不深,王兴旺经理首先站在宏观角度,分析了当前的形势,并为与会人员详细介绍吉交所情况。

      作为直接融资的有效方式,中小企业私募债目前、被多家股权市场充分利用。吉交所在这方面也累积了相当丰富的经验。张萱萱在私募债管理办法讲解过程中分条列项,思路明晰。从吉交所私募债的业务介绍-备案-发行-投资者适当性管理-转让等一系列环节逐一入手,分析的透彻详细,这让与会机构受益良多。

      作为市场重要参与主体,推荐机构执业水平是吉交所关注的重点。培训中介绍的推荐机构尽职调查工作指引、推荐机构管理、从业人员管理、信息披露等制度可以帮助机构在尽职调查前期及尽调过程中明确相关时间节点的工作流程。在企业登陆吉交所市场之后,机构也可明确其对企业持续督导的内容及方向。

      从业人员培训今后还会定期召开。实践证明,通过培训的机构及从业人员在挂牌工作中所表现出的执业素质还是值得肯定的。吉交所也将会同各市场主体一道共同努力、共同成长。(李迪)

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051