8.4副本.jpg
日期:2016-10-08 12:52:00
来源:
首页 > 政务动态 > 交易场所

  • 【 字体:
  • 吉林省科技大市场联合融投医创孵化器举办企业与金融机构对接活动

     

      为了有效拓宽科技企业的融资渠道,促进企业利用多层次资本市场健康发展,9月28日,吉林省科技大市场组织招商银行、招商证券、中投基金、吉鑫贷四家金融机构在众创大厦6楼多功能会议室为长春融投医创孵化器内的十余家企业举办了企业与金融机构的对接活动。

      为使此次对接会能更好地服务于企业,大市场工作人员提前走访了长春融投医创孵化器内的科技企业,收集了企业需求,并针对企业提出的需求制定了此次活动的内容。

      会上,招商银行介绍了针对科技型中小企业融资的产品,例如科技补贴贷、科技成果转化贷、投联贷等;吉林省科技大市场介绍了中心的功能和作用,并对吉林省初创板的挂牌规则做了简单的介绍;招商证券代表对资本市场做了概述,重点讲了企业最关注的新三板市场;中投基金也重点介绍了一下科技成果转化基金;吉鑫贷介绍了吉煤金融及贷款条件等。金融机构介绍完毕后,企业也纷纷上台介绍自己的企业并提出诉求,融投医创的负责人还提出了要定期为企业们举办这样的对接活动,指导企业向正确的方向发展、壮大。

      参会企业表示,科技型中小企业真的需要政府的扶持才能成长下去,能有吉林省科技大市场这样的平台为企业提供服务真的是太好了,也希望参加有关科技项目申报、科技政策解读方面的培训。   

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051