8.4副本.jpg
日期:2017-05-26 16:06:00
来源:
首页 > 政务动态 > 交易场所

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办、吉林证监局联合举办

    清理整顿交易场所及防范和打击非法证券期货活动政策解读培训会

     

      为加深地方各级政府、相关部门对清理整顿交易场所及防范和打击非法证券期货活动相关政策的理解,提高吉林省各类交易场所、证券期货经营机构、银行机构的守法合规意识,确保清理整顿交易场所“回头看”工作取得实效,5月25日,吉林省金融办与吉林证监局在长春东北亚金融中心联合举办全省清理整顿各类交易场所及防范和打击非法证券期货活动政策解读专题培训会。各市(州)政府金融工作部门、吉林省清理整顿各类交易场所工作领导小组成员单位相关负责人,吉林省现存各类交易场所、部分证券期货经营机构、银行机构主要负责人共计300余人参加了培训。

      培训会深入解读了国务院关于清理整顿各类交易场所的政策规定以及联席会议第三次会议精神,阐明了违法违规交易场所的问题实质和风险所在, 介绍了违法违规交易场所的认定标准和常见违规形态。同时,培训会还结合违法违规典型案例,对非法证券期货活动的表现形式、政策界限和认定标准等进行了辅导,并对辖区防范和打击非法证券期货活动工作提出了工作要求。

      本次培训在吉林省清理整顿各类交易场所“回头看”工作进入关键阶段召开具有重要意义:一是提高了各级政府及相关部门的风险意识和责任意识,有利于调动各方的积极性,落实清理整顿各类交易场所“回头看”工作任务,加大对非法证券期货活动的防范和打击力度;二是对各类证券期货经营机构、银行机构进行警示,提醒这些合法的机构不得为非法证券期货活动提供业务支持;三是为各类交易场所的经营者敲响警钟,督促其时刻守住合法经营底线,推动涉嫌违法违规的交易场所按时完成清理整顿。

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051