新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-06-27 07:37:00
来源:
首页 > 政务动态 > 交易场所

  • 【 字体:
  • 吉林长春产权交易中心完成升级产(股)权系统工作

     

      近日,吉林长春产权交易中心完成了产(股)权交易系统2.0版的升级、增资扩股系统模块的自主开发等工作,正式完成了与财政部、国务院国资委、发改委公共资源服务平台、产权交易机构协会服务平台的对接,既满足了业务开展的需要,也迎合了监测机构的监测要求。至此,吉林长春产权交易中心的实物资产、产股权、增资扩股三大交易模块正式形成。

      本次股权系统2.0版本的升级主要集中在三个部分。1、类别升级,增资扩股业务写入国务院国资委32号令中,根据业务需求,在系统中及时添加了增资扩股模块。2、功能升级,本次系统优化,对外做到了线上上报材料、线上报名、线上公告、线上结算等功能,对内做到了自动计算公告日期、自动延长公告期等工作,代替了许多中心业务人员的手工作业,大大提高效率。3、端口升级,系统与产权协会的对接,形成一张互通互联的信息网,打造全国交易平台,让投资人第一时间发现价值。交易数据的采集,供各方监督、监管,充分体现产权市场公平、公开、公正的市场特征。

      吉林长春产权交易中心一直以来力图打造线上“互联网+”,线下“管家式”服务的服务体系,并将其作为中心的战略目标。自2017年11月,吉林长春产权交易中心将自主研发的产(股)权交易系统进行了整体优化,为此吉林长春产权交易中心多次召开内部研讨会,根据自身的需要,对软件进行需求分析,确定添加软件系统功能,并整理各部委及产权协会对接文件,搜集文件模板等。在开发过程中,吉林长春产权交易中心业务人员不断相互探讨研究,以避免在开发过程中出现偏差,使系统操作更加简单,系统运行更加精准。

      本次升级工作的完成有利于实现服务对象的简捷操作,提升了服务过程的准确性,从而大大提高了服务效率。本次升级是对“互联网+”战略的积极响应,也是中心优化和完善服务的重要一环。吉林长春产权交易中心将以此次工作成果为基础,进一步完善网络交易服务平台,以求更好地发挥服务作用。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051