以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-08-24 16:32:00
来源:
首页 > 政务动态 > 交易场所

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办等单位推进区域性股权市场运营机构组建工作

     

     

      8月23日,吉林省政府公告明确吉林股权交易所股份有限公司为吉林省唯一合法的区域性股权市场运营机构。8月24日,吉林省金融办立即会同吉林省国资委、吉林省工商局、吉林证监局,有关地方政府、企业召开“区域性股权市场运营机构筹备会议”,加快推进组建工作。

      会议下发了吉林省政府常务会议审定的《组建吉林省区域性股权市场运营机构实施方案》,审议筹备组成员名单并推选筹备组负责人。会议强调,区域性股权市场是多层次资本市场体系的重要组成部分,各有关单位要提高思想认识,强化使命担当,不折不扣落实各项任务,确保9月底前完成机构的首期组建工作,稳步打造地方政府扶持中小微企业政策措施的综合运用平台。

      吉林省金融办、吉林省国资委、吉林省工商局、吉林证监局有关负责同志及业务处室负责同志,长春市、吉林市、通化市、白山市、松原市、长白山管委会金融办(国资委)有关负责同志及筹备组成员,吉林金控集团筹备组成员出席了会议。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051