吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2018-11-22 16:23:00
来源:
首页 > 政务动态 > 交易场所

  • 【 字体:
  • 吉林省地方金融监督管理局举办清理整顿各类交易场所政策解读专题培训

     

      为加强各地、各部门、各机构对国家部署的清理整顿交易场所政策的理解和把握,提高吉林省各类交易场所的守法合规意识,提升各地、各部门的风险意识和监管水平。吉林省地方金融监督管理管局举办“清理整顿各类交易场所政策解读专题培训”,特邀请中国证监会打非局副局长竺煜解读国务院关于清理整顿各类交易场所的新政策法规,防范和打击非法证券期货业务活动相关政策和要求。

      培训会上,竺煜围绕国发[2011]38号文件和国办发[2012]37号文件及清整办要求的相关禁止性规定,对交易场所审批设立和运营过程中的政策红线进行了深入解读,对违反相关禁止性规定行为,商品现货市场非法期货活动认定标准和要件进行了深入分析。

     

     

      本次培训不仅为交易场所的经营者敲响警钟,督促其时刻守住合法经营底线,避免步入非法经营误区,也提高了吉林省相关交易场所监管部门的风险意识和责任意识,从市场主体和政府部门两方面强化交易场所合法运营基础,切实巩固清理整顿各类交易场所工作成果,有效防范辖区内的金融风险。

      培训会后,吉林省地方金融监督管理局副局长吕艳玲陪同证监会打非局副局长竺煜一行到吉林股权交易所股份有限公司调研,听取了吉林股权交易所股份有限公司的筹备组建、区域性股权市场建设、运营管理等情况的汇报。

     

     

      竺煜充分肯定了吉林股权交易所股份有限公司的整合筹备工作,同时对其增资组建、运营;股权登记托管、可转债发行、信息系统建设等方面提出宝贵意见。与会同志就区域性股权市场存在的共性问题及监管措施进行了深入交流。

      中省直有关部门、各市(州)、长白山管委会、梅河口市、公主岭市金融部门主要负责人、公安部门经侦主要负责人、金融机构相关负责人、交易场所负责人共240余人参加此次培训。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051