以新气象新担当新作为推进吉林全面振兴副本.jpg
日期:2018-11-15 07:39:00
来源:
首页 > 政务动态 > 交易场所

  • 【 字体:
  • 吉林长春产权交易中心多方位服务民营企业发展

     

      作为吉林省多层次资本市场的重要组成部分,吉林长春产权交易中心一直秉承“诚信为本、服务至上、公正规范、和谐发展”的运营宗旨,以坚持市场为导向,以服务吉林省中小微企业为己任,不断完善体制机制,强化内部管理,创新交易品种,赢得了各方好评。

     

      创新业务功能,引导民营企业进场交易

     

      2018年,吉林长春产权交易中心加大了支持民营企业经济发展的力度,通过上门指导、全程跟踪的服务方式,打造更为周密的市场化服务平台,吸引民营企业进场交易。截至目前,已经有8个民营企业与自然人委托中心处置资产。吉林长春产权交易中心以高质量业务能力与水平,在服务国有企业的同时,也打开了服务民营企业的大门,引领了民营企业进场交易的新方向。

     

      夯实以人为本,化解企业融资难题

     

      作为开展全省股份公司、有限责任公司股权集中托管工作的平台,吉林长春产权交易中心的全资子公司——吉林省股权登记托管中心,2018年截止至10月末,通过股权质押方式,协作企业融资118.29亿元,连续八年融资超百亿。高金额融资量已经成为托管中心运营的常态化,大大缓解了吉林省中小微企业融资难的问题。连续八年收获成果的背后,离不开工作人员的共同努力。由于规章制度要求,股权转让需要受让方本人面签,以保证转让行为的严谨有效。股权转让项目中,有受让方自然人年事已高,在行动方面存在诸多不便,秉持人性化服务的宗旨,托管中心多次派办事员亲赴自然人所在城市进行上门服务,一年内,上海、北京、深圳、福建等地都留下了他们的足迹,由此将贴身式管家的服务变成了现实,令许多受让方动容不已。

      与此同时,托管中心与吉林省内各家金融机构多次举办股权质押融资业务研讨会,与驻省金融机构强化交流、共同研究、取长补短、相互学习、共盈收获。

      2018年11月1日,习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话充分表明了党中央鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为做好民营经济工作指明了方向,提供了根本遵循。习近平总书记的讲话,也为吉林长春产权交易中心服务解决吉林省中小微企业融资难的问题注入了一针强心剂,未来吉林长春产权交易中心还将完善政、银、企对接平台的服务,广泛组织各种对接活动,建立银、企互信关系,拉近银、企距离,进一步加强银、企间的沟通交流,为吉林省民营企业的发展提供一条宽广、阳光的大道。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051