8.4副本.jpg
日期:2016-06-15 09:33:00
来源:
首页 > 政务动态 > 农村金融

  • 【 字体:
  • “吉林省农村金融改革研究中心”获批建设

     

      为进一步做好吉林省农村金融改革试点工作,积极配合省政府落实《吉林省农村金融改革综合试验方案》,经长春金融高等专科学校申请、吉林省金融工作办公室研究决定,同意由吉林省金融办主管,依托长春金融高等专科学校建立吉林省农村金融改革研究中心。6月1日,《关于同意成立“吉林省农村金融改革研究中心”的函》下发至长春金融高等专科学校,长春金融高等专科学校省级科研平台增加至4个。

      吉林省农村金融改革研究中心建设是吉林省农村金融综合改革试验的试点重要工作之一,研究中心成立对农村金融综合改革理论支持、各类农村金融改革问题研究、农村金融改革的可行性研究、农村金融综合指数研究、为农村金融改革提供有效依据等有重要意义。

      研究中心负责为吉林省金融工作办公室提供以农村金融改革试点工作为主的调研、研究工作,成立农村金融综合改革试验专家委员会,争取国内高级学者、行业精英的智力支持。通过开设农村金融综合改革试验专版、专栏、专题论坛等多种方式,广泛宣传农村金融综合改革试验的意义、政策、措施,提高农村居民对改革试验的认可度,凝聚社会共识,为农村金融改革试验营造良好的舆论氛围。同时,依托长春金融高等专科学校筹建的吉林省农村金融学院加强对县域金融机构从业人员培训,提高岗位技能水平和职业道德水准。

      6月3日,学校党委会第11次党委会研究决定,以正处级建制组建吉林省农村金融改革研究中心,对研究中心内部机构设置、人员配备等具体事宜进行了研究讨论。近日,研究中心第一批课题将面向长春金融高等专科学校进行公开招标。(作者:孙新宇)

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051