8.4副本.jpg
日期:2016-06-27 08:45:00
来源:
首页 > 政务动态 > 农村金融

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办与长春金融高等专科学校联合调研组一行赴温州调研学习

     

      6月21日至23日,为深入推进吉林省农村金融改革试验,全面提升金融服务“三农”能力和水平,推进普惠型农村金融体系建设,吉林省金融办副主任唐庆会,长春金融高等专科学校党委书记、吉林省农村金融改革研究中心主任孙杰光,科研处长耿传辉等一行赴浙江省温州市就温州指数、温州金融综合改革试验区建设情况、温州规范民间融资发展情况及相关业务开展情况进行了调研学习。

     

     

      温州市政府副秘书长、市金融办主任、市金融局局长张震宇,市金融办副主任余谦,市金融局综合统计处处长金长效等与唐主任、孙杰光书记一行进行了座谈。张震宇主任介绍了温州金融综合改革的进展情况及取得的阶段性成果,并就“温州指数”做了详尽介绍。唐庆会副主任认为温州金融综合改革的经验很具借鉴意义,并介绍了吉林省农村金融改革试验相关情况。孙杰光书记介绍吉林省农村金融改革研究中心建设、吉林省农村金融综合指数构建等情况。双方就温州金改经验进行了深入交流。座谈会后,唐主任、孙书记一行观看并学习了“温州指数”运行系统,参观考察了温州民间借贷服务中心及温州民商银行,并听取了具体情况介绍。

      孙书记一行还考察了温州市金融办在温州大学金融研究院设立的“温州指数”采集、编制与发布中心,就“温州指数”的具体情况与研究院的老师及科技人员进行了深入交流。孙书记还与温州大学校长李校堃就资源共建、信息共享进行了深入探讨并达成共识。(作者:杨晓丹)

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051