8.4副本.jpg
日期:2016-07-18 09:09:00
来源:
首页 > 政务动态 > 农村金融

  • 【 字体:
  • 吉林省农村金融改革研究座谈交流会在吉林省金融办召开

     

     

      7月14日下午,吉林省农村金融改革研究交流会在吉林省金融办召开。吉林省金融办主任胡斌、副主任唐庆会、总经济师苗忠有及相关业务处室工作人员,长春金融高等专科学校副校长张晓晖、科研处处长耿传辉、副处长任春玲等参加会议。

      耿传辉处长对吉林省农村金融服务体系的总体框架和吉林省农村金融利率指数构建等情况进行了汇报,任春玲副处长做了补充。胡斌主任对长春金融高等专科学校前期的研究给予了高度认可,对课题立项的背景和目的进行了阐述。胡斌主任要求,要通过构建一个体系,形成一种机制,将农村已有的金融机构串联起来,解决机构下沉不力、信息收集不足的短板,发挥农村金融机构的聚变效应,构建三个支柱一个平台,最终形成广覆盖、多层次、可持续的农村金融体系。唐庆会副主任和苗忠有总经济师也对吉林省农村物权融资体系和吉林省农村金融指数的构建提出了改进建议。

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051