77778副本.jpg
日期:2017-05-18 15:41:00
来源:
首页 > 政务动态 > 农村金融

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办组织召开吉林省农村金融综合改革试验一周年新闻发布会

     

      2017年5月17日(星期三)上午10时,吉林省农村金融综合改革试验一周年新闻发布会在省政务大厅新闻发布厅召开。会上,吉林省金融办主任胡斌作主发布报告,介绍了农村金融综合改革试验工作进展情况。

     

     

      胡斌主任表示,改革试验启动一年以来,吉林省深入贯彻落实习近平总书记关于吉林率先实现农业现代化的重要指示精神,切实秉承五大发展理念,牢牢把握农业供给侧结构性改革主线,高站位统筹、高起点谋划、高水准实施,围绕创建“三支柱一市场”农村融资服务体系、健全农村金融机构组织体系、加快农村金融产品和服务模式创新、实施土地金融一揽子集成改革创新、加大资本市场支农力度、优化农业保险产品服务、提高金融精准扶贫能力、健全农村金融风险防控体系、强化财政金融协调支农服务等9个方面进行了重点探索创新,实现了农村金融运行关键性指标“两增两降一突破”发展态势,取得了金融与“三农”共赢发展的良性局面,收获了财政支农金融化运作、科技金融深化应用、一揽子综合集成改革等农村金融发展新的理念经验。下一步,将重点推动平台、机制、产品、技术、政策五大创新,项目、领域、地域三大拓展,增强执行、人才、物力、环境四大保障。

     

     

      人民银行长春中心支行副行长王景富、省发改委副主任田富英、省财政厅副巡视员张志林、省农委副主任张永林、省商务厅副厅长孟庆宇、吉林银监局副局长张新东、吉林证监局副局长赫荣祥、吉林保监局副局长支宾出席了新闻发布会并分别回答了记者提问。新华社、中国新闻社、中国日报社、香港大公报、香港商报、吉林电视台、吉林日报等15家媒体的20多名记者参会。吉林省政府新闻办新闻发布处处长杨红军主持了本场新闻发布会。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051