8.4副本.jpg
日期:2017-09-27 15:36:00
来源:
首页 > 政务动态 > 省办动态

  • 【 字体:
  • 胡斌主任一行到辽源市调研指导工作

     

     

      9月26日,胡斌主任率人民银行长春中心支行、吉林银监局、吉林证监局、吉林保监局等省级金融监管部门负责人及国开行、工商行、中国银行、建设银行等九家省级金融机构负责人,到辽源市实地参观,座谈交流,为金融运行把脉问诊,为经济发展加油助力。辽源市委副书记、市长王立平,市委常委、常务副市长蔡宏伟陪同调研。

      胡斌主任一行先后深入元隆达模具公司、东北袜业园区调研企业生产经营状况,并召开银企座谈会,面对面听取企业金融需求和存在的问题困难,金融机构的对策措施和破解办法,以及金融监管部门的意见建议。

      胡斌主任指出,当前实体经济发展面临诸多难题,中央明察秋毫,在关键时间节点召开金融工作会议,明确提出服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务。服务实体经济,金融机构、实体企业、政府及监管部门必须齐心协力,同频共振,坚定树立关关难过关关过的信念,拧成一股绳,争取更大发展。金融机构必须主动增强服务意识,进一步转变发展理念,不断提高服务实体经济的效率。实体企业要提高自身能力,杜绝等靠思想,增强金融规划水平和融资保障能力。政府和金融监管部门要营造良好的金融生态环境,优化金融扶持政策,简化审批流程,提高办事效率。

      在随后召开的金融支持辽源经济发展座谈会上,王立平代表市委、市政府对莅临辽源检查指导工作的各位领导表示欢迎,对长期以来支持辽源发展的省金融办、省金融管理部门和省金融机构表示感谢。希望与会各位领导进一步为辽源的经济发展和金融运行把脉问诊、开出良方,辽源市委、市政府及各相关部门将充分吸纳各方意见建议,让金融服务更具活力、更有实效。蔡宏伟简要介绍了辽源市营商环境和经济社会运行情况,辽源市工信局、市住建局、市城投集团负责人分别提出了金融运行工作中存在的实际问题和具体需求。与会省级金融监管部门及金融机构负责人分别进行了表态发言。

      就进一步强化金融支撑作用、推动辽源经济转型发展,胡斌主任强调,要树立扩大总量的发展理念、融资模式创新理念、转型服务理念、风险防控理念。要注重引“机”入辽,推动金融集聚,实施上市驱动,积极参与农村金融改革,强化风险防控,加强金融工作力量。胡斌表示,省金融办将视辽源需要为自身需要,不做旁观者,争当局中人,以金融创新驱动金融服务,努力为辽源经济发展、项目建设提供强有力的金融支撑。

      省金融办副主任唐庆会及省金融办相关处室负责人参加上述活动。

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051