77778副本.jpg
日期:2017-12-14 10:51:00
来源:
首页 > 政务动态 > 省办动态

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办组织召开保险资金运用工作座谈会

     

      2017年12月7日上午,吉林省金融办组织召开保险资金运用工作座谈会。会议由重大项目融资服务处处长董伟主持,吉林省金融办副主任唐庆会、吉林省发改委投资处副处长洪秀福、吉林省工信厅规划投资处副处长刘向东、吉林保监局统计研究处副处长马英志出席会议,吉林省内6家保险机构负责人及代表参加会议。

     

     

      会上,吉林保监局马英志副处长对吉林省保险资金运用进行情况说明,各保险机构对本机构保险资金运用进行情况介绍并提出工作意见和建议,吉林省金融办董伟处长对《吉林省金融业发展专项资金管理办法》、《2017年度吉林省金融业发展专项资金申报指南》进行相关政策解读,吉林省发改委洪秀福副处长、吉林省工信厅刘向东副处长对近期吉林省内投资相关政策进行介绍解读。

      最后,唐庆会副主任对各位与会人员提出的宝贵意见表示感谢,并对下步工作提出具体要求。一是要高度重视。吸引保险资金来吉林省投资对促进我省金融供给侧结构性改革、拓宽项目融资渠道、支持地方经济建设具有重要意义。二是要加强沟通合作。建立吉林省金融办与保险机构的长期联系机制,及时将吉林省适合保险资金投资的项目推介给保险机构的相关部门。三是要聚焦工作重点。做好项目和资金需求调研,搭建保险资金投资运用服务平台,解决信息不对称等突出问题。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051