新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2017-12-26 14:38:00
来源:
首页 > 政务动态 > 省办动态

  • 【 字体:
  • 吉林省金融办召开党建工作述职述责述廉会议

     

      为促进机关党建工作全面提升,按照省直机关工委统一安排,12月15日,吉林省金融办召开2017年度党组织书记抓党建工作述职述责述廉会议。吉林省金融办机关党委书记、主任胡斌主持会议并作党建工作述职和讲话。省直机关工委副书记张丽到会指导并讲话。

      会上,吉林省金融办各党支部书记就推进党建工作进行了述职,办机关党委书记胡斌同志对各支部党建工作进行了逐一点评,既肯定成绩,又指出存在的问题和下一步努力方向。

      胡斌书记围绕全面履行党建主体责任、提高全办党员思想认识、严肃机关党内政治生活、加强基层党建基础工作、抓实党风廉政建设、构建机关党建长效机制等方面情况作了述职讲话。省直机关工委副书记张丽进行了点评,对吉林省金融办机关党建工作取得的成绩和亮点给予充分肯定,高度评价了胡斌书记认真履行党建工作第一责任人职责,自觉抓、主动抓的主责主业意识,指出了机关党建工作中存在的问题,并对做好下一步工作提出了明确要求。

      胡斌书记就抓好机关党建工作强调了三点意见。一是深化责任意识。要进一步增强抓党建的政治自觉,把责任分解到人、分解到部门,形成责任明晰、分工明确,纵向到底、横向到边的责任体系。二是增强表率意识。全办各级党组织带头人要充分发挥模范带头作用,做带头学习的模范、做勇于担当的模范、做遵章守纪的模范,带领广大党员共同进步,把党建各项工作落到实处。三是强化实效意识。要认真抓好党建工作任务的落实,切实加强对党建工作的领导,加强党务干部队伍建设,加强党建工作创新,不断开创金融办党建工作新局面。

      办党组成员、办机关党委委员、各党支部书记书记、党员代表参加了会议。会上,还对机关党委书记和各党支部书记进行了测评。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051