吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2019-01-22 07:42:00
来源:
首页 > 政务动态 > 省办动态

  • 【 字体:
  • 吉林省地方金融监督管理局拜访日资银行上海总部

     

     

     

      1月17日—18日,为贯彻落实省主要领导关于加快引进日资银行业机构工作要求,吉林省地方金融监督管理局副局长吕艳玲带队到上海三菱日联银行(中国)有限公司和瑞穗银行(中国)有限公司进行拜访,三菱日联银行(中国)有限公司董事、副行长都仓直也,企划部长福西正记以及瑞穗银行(中国)有限公司董事长、中国总代表冈丰树,董事会秘书李飞先生分别参加会见。吉林省地方金融监督管理局副局长吕艳玲与两家银行深入交流了中日两国“一衣带水”友好近邻历史,介绍了吉林省近年来经济社会发展状况,在国家东北新一轮振兴战略中的重要地位和作用,着重阐述了吉林省产业优势及双方金融合作前景,并就在吉林省设立分支机构进行了深入探讨和沟通。三菱日联银行副行长都仓直也表示,三菱日联银行(中国)有限公司作为日本丰田公司的主办行之一,一直非常关注并支持中国汽车产业发展,今后将进一步加强对吉林省日资企业服务。瑞穗银行(中国)有限公司董事长冈丰树表示,作为最早进入中国的日资银行机构和日本丰田公司最大的金融合作商一直非常支持吉林省的经济发展,随着中日高层互访的恢复,中日经贸合作迎来了新局面,务实合作成为两国经贸发展新的增长点,中国高居日本企业未来3年投资目的地榜首,瑞穗银行(中国)有限公司表达了要加强与吉林省在汽车产业升级、节能环保、双创领域等方面的的合作意愿,并诚挚邀请吉林省地方金融监督管理局在2019年适时赴日本总部进行深入沟通和拜访,沟通商议在吉林省设立分支机构有关工作。下一步,吉林省地方金融监督管理局将进一步夯实会谈成果,加大引进日资银行保险机构工作力度,积极向日本金融机构推介宣传吉林省在一带一路框架下国际产能合作优势,为吉林省“一带一路”拓宽金融合作模式,强化中日金融合作。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051