• 微信公众号
日期:2019-12-30 13:57:00
来源:
首页 > 金融动态 > 省局动态

  • 【 字体:
  • 吉林省地方金融监督管理局召开脱贫攻坚领导小组会议专题研究部署脱贫攻坚工作任务

     

      为贯彻落实省委脱贫攻坚各项工作部署,12月21日,吉林省地方金融监督管理局党组书记、局长胡斌主持召开吉林省地方金融监督管理局脱贫攻坚领导小组会议,学习传达省委省政府有关脱贫攻坚文件精神,听取金融扶贫和包保扶贫工作进展,研究部署下一步脱贫攻坚工作。

     

     

      胡斌局长传达了省委常委会议暨省脱贫攻坚领导小组2019年第11次会议精神、省政府重点工作交流会有关脱贫攻坚工作精神,专门听取了农村金融服务处关于金融扶贫工作情况汇报和人事处关于包保扶贫工作情况汇报,同时,各位领导小组成员以及各处室单位负责人,结合各自工作实际,对推进开展金融扶贫和包保扶贫工作进行了汇报。会议就进一步做好中央巡视脱贫攻坚反馈问题整改工作进行了部署,要求牢牢抓住“四个全面”,出真招、见实效,注意标本兼治,形成整改长效机制。要求注重工作方式方法,及时总结凝练经验做法,积极做好宣传推广工作。

      胡斌局长指出,吉林省地方金融监督管理局开展脱贫攻坚工作以来取得了一定成效,但下一步还要持续发力,着重做好四方面工作。一是聚焦主要任务。围绕“两不愁、三保障”主要任务指标,细化工作进展,包括包保耀东村脱贫人数、人均收入,金融扶贫工作各项指标提升、工作存在不足等,务必做到心中有数。二是开展“清零”行动。围绕年初扶贫工作要点逐一自查,确保脱贫攻坚工作问题清零和任务清零。三是做好迎检工作。进一步提高站位,对全局脱贫攻坚工作认真进行归纳总结,配合做好各项检查工作。四是认真研究谋划。以坚强的组织作风,抓紧研究制订2020年金融扶贫工作计划和包保扶贫工作计划,研究谋划要务实,开展工作要抓实,落实任务要扎实,工作中注重突出重点亮点。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号   邮政编码:130051   联系电话:0431-88904449