• 微信公众号
日期:2021-05-26 13:23:00
来源:
首页 > 金融动态 > 省局动态

  • 【 字体:
  • 吉林省地方金融监督管理局副局长彭明到中科院长春光机所和中科院长春应化所调研

     

      为加快推动企业上市,挖掘更多科研院所优质上市资源,5月24-25日,吉林省地方金融监督管理局副局长彭明到中科院长春光机所和中科院长春应化所调研,深入两所展览馆、重点厂区车间、研究室,实地了解两所光辉历程、孵化企业生产经营状况、体验高端产品性能,听取光机所和应化所介绍实验室分布、研发方向、研发成果、高端科研人才配置、科研成果转化及孵化企业拟上市进展、上市资源的培育,调研需要协调解决的困难与问题,提出解决科研成果转化可行性金融路径,重点培育一批科研院所可培育的优质上市资源,全力推动两所重点拟上市企业的上市进程。

      在中科院长春光机所调研中,彭明参观了中华之光·赤子之心党建园地,走进3家重点拟上市企业车间、研究室,体验高端新产品性能,听取负责人介绍企业主营产品、生产经营等状况和了解上市进展。在座谈交流中,分别对几家重点拟上市企业的难题提出了专业化建议。他强调,目前省委省政府高度重视资本市场发展,是推动企业上市的最佳时期,企业负责人要对企业上市精准评估、科学决策、稳步推进,争取早日对接资本市场。

      在中科院长春应化所调研中,彭明参观了长春应化所科技展馆,与所领导和中科院长春应用化学科技总公司高管进行深入座谈交流,对促进科研成果与资本要素对接不畅通的问题提出专业化可实操建议。他指出,应化所科研成果有很好的市场前景,希望提供更多更好的金融服务,加大投融资对接力度,培育优质企业加快上市挂牌进程,尽早利用资本市场支持高质量发展,助推科研成果转化。

      下一步,吉林省地方金融监督管理局坚决贯彻省委省政府各项决策部署,深入挖掘培育更多的优质上市资源,有效发挥交易所吉林省基地专家优势,对2021年重点拟上市企业逐家调研走访,按照图表式、清单式梳理上市问题清单,扎实做好双周调度,全力帮助企业解决上市过程中的困难和问题,倾力推动企业加快上市步伐,奋力推动一批企业上市。

      中科院长春光机所、中科院长春应化所有关所领导,长春长光精密仪器集团有限公司、中科院长春应用化学科技总公司等公司高管,吉林省地方金融监督管理局相关处室人员陪同调研。

      

    访问