• 微信公众号
日期:2021-05-26 16:24:00
来源:
首页 > 金融动态 > 省局动态

  • 【 字体:
  • 吉林省地方金融监督管理局对省内部分典当行开展专题调研工作

     

      按照省领导提出的“省直部门要主动到基层调研,给政策、配要素、解难题”要求,结合“我为群众办实事”实践活动,为深入了解企业需求,切实解决企业困难,吉林省地方金融监督管理局于近期到长春市、吉林市、松原市部分典当行开展专题调研工作。本次调研重点深入了解典当行经营情况、存在的困难和需要监管部门解决的事项。通过调研发现:吉林省典当企业普遍存在因专业鉴定评估能力欠缺导致不愿不敢从事动产质押典当业务,主要以房地产抵押典当业务为主的经营情况,资金回笼慢、循环效率低,出现风险后诉讼成本高。针对上述问题,吉林省地方金融监督管理局认真研究,努力寻求解决问题的方法和路径,经积极与国内大型典当企业沟通协调,与3-5家国内大型知名典当企业初步达成合作意向,通过线上免费评估,绝当品统一回收销售等方式,扩大吉林省典当企业开展名品典当业务规模,解决企业困难,提升行业发展质量。下一步,吉林省地方金融监督管理局将积极推动吉林省企业与优质典当企业拓宽合作渠道,创新产品类型,探索新型服务模式,加大对中小微企业和“三农”融资需求的支持力度,调动企业积极性,提升全省典当行服务实体经济能力。

    访问