8.4副本.jpg
日期:2017-09-30 11:11:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 辽源市人民政府与中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司签署战略合作协议

     

     

      9月29日上午,中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司与辽源市人民政府正式达成战略合作协议,双方互利合作的业务内容拓展到扶贫、三农、民生、公共安全等更广阔领域,对于辽源是一项重大利好之策。

      辽源市委书记吴兰出席签约仪式并致辞。市长王立平主持签约仪式。市委常委、常务副市长蔡宏伟,市委常委、市委秘书长胡永为;中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司总经理贺晨一行;各县(区)、市直相关部门、签约企业、人保辽源分公司负责人等参加签约仪式。

      吴兰在致辞中说,在十余年的转型发展中,辽源抢抓国家政策机遇,改造传统产业与发展战略新兴产业相结合,培育生成了装备制造、农产品深加工两个主导产业和高精铝加工、纺织袜业、医药健康、蛋品加工、新能源五个特色优势产业,经济社会发展逐步迈入良性轨道。辽源民营经济发展活跃,创新创业意识强烈,以统筹区域经济提振实体经济发展,未来发展潜力巨大。但在经济下行压力犹存的背景下,金融滞后仍在不同程度制约着辽源经济发展,迫切需要外部资金支持。目前,辽源在服务理念上正积极向浙江对标看齐,学习他们如何“最多跑一次”,以此促进辽源“放管服”改革再提速,全力打造适应民营经济发展的土壤。辽源市委、市政府及各相关部门将与中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司主动对接、深入沟通,落实战略协议中所承担的责任和义务,有效整合各方资源,用足用活政策,深化务实合作,不断延伸市企合作触角,共同把辽源的产业、事业发展好。

      贺晨表示,中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司将以此次战略合作为契机,进一步发挥自身优势,密切与辽源市委、市政府及各部门的战略协同,创新完善保险服务经济社会发展模式,做辽源市委、市政府“信得过、靠得住、用得上”的国有企业,成为政府职能转换、创新公共服务供给、保障社会和谐稳定的得力助手,为辽源人民提供更加专业的保险保障和服务。

      在欢快的乐曲声中,辽源市人民政府与中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司签署了战略合作协议;中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司与吉林厚德食品有限公司签署了战略合作协议;中国人民财产保险股份有限公司吉林省分公司与吉林厚德食品有限公司签署了支农融资合同。

      

    主办单位:吉林省金融工作办公室 人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051