1.jpg
日期:2018-01-08 14:36:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 深入调研 充分论证 全力推进昌邑金融集聚区建设

     

      1月2日,昌邑区政府邀请中国金融工程风险与管理研究中心主任、湖北省政府深化体制改革领导小组首席经济学家、武汉长江金融工程研究院院长叶永刚教授一行到昌邑区围绕昌邑金融集聚区建设开展研讨,昌邑区长刘革锋主持研讨座谈会,副区长张维峰、史良忠,市金融办相关负责人,区政府相关部门负责人参加。

      与会者围绕昌邑金融集聚区建设进行了充分探讨,叶永刚教授在座谈中提出了建立吉林股权交易市场、设立民间金融交易中心、构建金融信息服务平台、设立融资租赁公司、构建融资担保体系等建议。与会各方就金融集聚区建设中“三个市场、三个中心、四个体系”等方面达成了共识。

      刘革锋对于叶永刚在昌邑金融集聚区建设方面的指导性意见给予了肯定和感谢,表示昌邑区在省市政府的指导下,本着先行先试的原则,全力推进吉林昌邑金融集聚区创新发展,努力构建功能完备、供给充分、适度竞争、风险可控的金融服务体系,昌邑区将依托8.8平方公里哈达湾老工业基地搬迁改造后规划建设的商务配套环境,以万达广场和金地中央大街为起步区,以综合配套政策为支撑、以整合全市可利用资源和项目为引导、以招商引资为手段,以财富管理专业机构为运营平台,积极推进吉林昌邑金融集聚区建设。他强调各相关部门要结合本次研讨,尽快完善昌邑金融集聚区建设方案,构建集聚区机制体制框架,搭建金融服务平台,引进金融机构,加快推进昌邑金融集聚区建设,为昌邑新一轮振兴提供有力支撑。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051