77778副本.jpg
日期:2018-01-10 14:13:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 延边州积极推进农业发展战略合作

     

      日前,延边州与吉林省农业信贷担保公司延边分公司签署战略合作协议,促进延边州农业创新发展。

      此次双方开展战略合作旨在发挥政策资金的杠杆作用,有效解决延边州新型农业经营主体“融资难”、“融资贵”等问题,促进农业创新发展。自省农业信贷担保公司延边分公司开展业务以来,已完成全州1326个经营主体的建档立卡工作,其中792个经营主体提出了融资需求,需求额度15.14亿元。2017年,延边分公司共计调查了符合准入条件的新型农业经营主体159个,上报评审会通过22个项目,累计担保金额5010万元。

      涉农经营主体融资困难是制约延边州农业发展的重要因素,与省农业信贷担保有限责任公司的战略合作,为延边州农业产业发展创造了新的机遇。本次战略合作将充分利用和挖掘双方各自优势,共同搭建延边州农业产业金融服务“绿色通道”, 全力化解新型农业主体“融资难”、“融资贵”等问题,促进延边州经济社会持续健康快速发展。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051