新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-03-02 15:30:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 吉林市金融办召开吉林市金融行业“两会一节”消防安保工作部署会议

     

      3月2日,吉林市金融办召开吉林市金融行业“两会一节”消防安保工作部署会议,人民银行吉林市中心支行、吉林银监分局和市保险行业协会、小贷行业协会,以及吉林市20余家银行业金融机构的相关负责人参加会议。

      会议传达了3月1日召开的“全市元宵节、全国‘两会’期间消防安保工作会议”精神,吉林市金融办主任王伟志对做好当前金融行业消防安保工作提出具体要求。

     

     

      会议强调,吉林市金融行业特别是银行业金融机构具有面广点多、人员密集等特点,又大多地处公共场所和居民小区,人员流动性大、消防安全等级高。各单位要认真吸取近些年发生的重特大消防火灾事故教训,牢固树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”意识,保持清醒头脑和忧患意识,高度重视,迅速行动,切实把消防安保工作抓在手上。要落实领导责任,明确岗位职责,对消防安保工作责任制进行一次大检查、大梳理、大整改,确保人员责任和目标措施落到实处。

      会议要求,各单位要进一步强化消防安保工作体制机制建设,建立排查机制,从现在开始到3月20日,每天自查两个网点,反复查、错时查,确保检查到位,发现问题及时整改。吉林市金融办也将不定期组织人员进行抽查。自查工作要建档立志,作好记录。要健全沟通联系体制,负责消防安保工作的人员要确保手机24小时畅通,遇到问题能够迅速反应、快速处置,实行零报告制度,每天15:30前将当日安全生产情况报吉林市金融办汇总。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051