新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-03-09 14:21:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 双辽市召开防范化解金融风险专题会召开

     

     

      3月8日,双辽市防范化解金融风险专题会召开,双辽市副市长聂磊出席会议并作重要讲话。

      聂磊指出,要准确理解中央、省市防范化解金融风险这一决策部署,提高对防范化解金融风险重要性、紧迫性、复杂性的认识。一方面要积极按照中央和省市的统一要求,加快推进县级金融监管体制改革,完善监管体系建设;另一方面要严格贯彻落实国家、省市经济工作会议、金融工作会议的决策部署精神,要深刻认识维护金融稳定对于地方经济建设民生稳定的极端重要性,明确自身监管职责,倾力履职尽责,全面做好金融稳定工作,维护社会大局稳定。

      聂磊强调,要牢牢守住不发生系统性金融风险这一底线,认清形势,确保金融稳定形势总体平稳可控。要牢牢掌握金融稳定的关键环节,重拳出击,防范化解金融风险隐患。金融风险错综复杂,千头万绪,每一项都是“硬骨头”。要坚定打硬仗的决心,做好长期作战的准备,找准其中关键环节,坚决维护好群众合法利益。要坚持稳定为先、依法处置,打防结合、疏堵并举,努力消减存量、有效控制增量,不断优化金融环境,确保社会大局稳定。

      双辽市经济局局长李爱民主持会议,并传达了四平市防范化解金融风险专题会议上四平市常务副市长张凯明的讲话精神。

      双辽市相关部门主要领导及主管领导,各乡镇街主管领导参加会议。

      

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051