新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-05-16 14:12:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 延边州开展打击和防范经济犯罪宣传活动

     

      5月15日,延边州公安局联合州工商局、延边州食品药品监督管理局、延边州烟草专卖局等部门和单位在延吉市青年广场开展延边州“5·15”打击和防范经济犯罪宣传活动。

      当日,是第九个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。2018年宣传的主题是:与民同心,为您守护。记者在现场看到,活动吸引了社会各界群众的广泛参与。各部门各单位结合自身实际,通过现场宣传、陈列展板、专家解读、发放宣传资料等形式,重点围绕假酒、假烟、假币、传销、非法吸收公众存款等常见民生型经济犯罪开展教育宣传。州烟草专卖局工作人员对假烟如何识别、防范进行实例讲解,州食品药品监督管理局工作人员现场教会市民如何辨别酒的真伪,各单位宣传员通过多种形式认真宣讲本部门所能涉及的各种类型经济犯罪,向群众详细介绍在日常生活中如何识别、防范与打击经济犯罪常识。州公安局经侦支队民警则强化群众参与和警民互动,结合全州经济犯罪发案情况,以案说法,揭露犯罪手法、介绍犯罪类型,宣传公安机关打击成效,提升全社会防范经济犯罪的能力和水平。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051