吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2018-06-08 14:53:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 白山市聚焦金融创新 提升“三农”服务

     

      2018年以来,白山市为农户、农业产业化龙头企业提供了创新性、多层次金融支持。截至2018年4月末,白山市银行业金融机构涉农贷款余额213.17亿元,比2017年同期增加29.1亿元,增长15.81%。其中,农村基础设施建设贷款余额45.09亿元,比2017年同期增加19.37亿元,增长75.32%;农林牧渔业贷款余额32.24亿元,比2017年同期增加0.44亿元,增长1.4%。

      一是着力支持特色产业和新型经营主体发展。根据区域特色资源禀赋,以“耕耘行动”等活动为载体,以强化激励机制建设为抓手,累计投放268笔农户贷款,共计3391万元。

      二是大力支持龙头企业,累计投放5笔涉农法人贷款,共计1.05亿元,其中,省级产业化龙头企业贷款4笔,共计3300万元。

      三是创新金融支农模式。加快推进“农担通”业务,作为服务乡村振兴战略、促进农户贷款业务转型、开展金融扶贫、做强县域阵地的战略任务。截至4月末,已发放4笔农担通贷款,共计780万元。

      四是积极开展精准扶贫工作。创新推出金穗增信精准脱贫农户贷款,建立“风险补偿基金”保障机制,目前已发放36笔金穗增信精准脱贫贷,共计162万元。

      五是推进互联网金融服务“三农”。着力改善农村支付结算环境,截至4月末,完成互联网对接服务点109个,交易次数达3.4万余次。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051