吉林省融资服务线上线下一体化对接平台.jpg
日期:2018-06-12 14:31:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 吉林市丰满区经济局牵红线 促银企对接

     

      近日,丰满区经济局、丰满区中小企业服务中心与中国建设银行股份有限公司吉林市高新技术产业开发区支行,共同举办丰满区2018年政银企对接会及民营经济座谈会。

      这是该区推进“无缝对接”服务的有力举措。政府部门搭建融资服务平台,银行推出更符合企业需求的金融产品,企业“融资难”问题将得到有效缓解。

      以往,企业有融资需求时往往要多次跑银行了解政策、沟通对接,但融资成效却欠佳。为缓解企业“融资难”问题,2018年年初以来,丰满区小企业服务中心责成相关部门对区域内重点企业实地调研,深入了解企业的资金状况、融资需求,并对掌握的信息认真梳理,积极协调金融机构根据企业实际需求制订融资方案。在“服务大局 服务企业”背景思路下,丰满区经济局提出“牵红线 搭‘鹊桥’ 促银企对接”工作方案,银行与企业面对面提问题、讲需求,双向选择。

      “政银企对接,让对接点更准确,针对性强。”丰满区相关负责人说,像以前的双方对接后,还要找第三方了解情况,再根据需要调整方案。三方精准对接后,丰满区经济局了解相关政策,银行熟知自己的金融产品,企业知道自己的实际需求。金融机构主动帮扶企业发展,全面了解辖区企业的发展情况和资金需求,为企业提供了更便捷丰富的金融信贷服务。企业积极争取银行支持,政府深入推进三方合作。以强化服务为出发点,政银企有效合作,构建了良好的区域协调发展环境。

      座谈会上,吉林国安药业有限公司负责人表示,通过三方有效对接,银行更了解了企业需求,银行也对企业提出了“树立诚信形象、加强内部管理、强化发展意识、以良好的经营管理水平赢得授信额度”等要求。这样的沟通务实有效率。

      区域内有信贷需求的13户企业以及中国建设银行吉林市分行有关负责人共计40余人参加了活动。活动受到了企业和金融机构的一致好评,3家企业与建设银行达成信贷意向,意向贷款总额1165万元。

      据了解,为了更好地服务于企业,此次会议还引入了POS贷、税易贷等无抵押贷款项目,将为发展态势良好、缺少抵押物的企业提供更广泛的融资渠道。

    主办单位:吉林省地方金融监督管理局(吉林省金融工作办公室)

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银保监局 吉林证监局

    网站标识码:2200000026

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051