新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-07-10 14:34:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  • 通化市工信局到吉林市和白城市考察学习“助保金池”建设运行经验

     

      为深入贯彻落实“五转”行动计划,推进通化市“东北地区民营经济发展改革示范城市”建设,努力在创造有利于民营经济产业融结合互为支撑的金融环境上实现突破,近日,通化市工信局相关领导带领相关科室负责人员到吉林市和白城市,对两地“助保金池”建设及运行情况进行了考察学习。

      在考察过程中,分别同两地工信部门、“助保金池”管委会及合作金融机构负责同志召开座谈会,就“助保金池”的设立、运行、存在问题及破解办法等情况进行了深入探讨,并参观考察了两地“助保金池”办理大厅。吉林市的联合审贷机制和白城市的助保担保相结合的“助保金池”运营模式给通化市考察学习人员提供了有益的参考借鉴,开拓了眼界、打开了思路。

      “助保金池”是顺应经济形势发展、积极贯彻落实国务院关于支持小微企业发展的有关政策而推出的一项创新型信贷产品,拥有低利率和抵押物足资抵押的特点。目前,通化市“助保金池”风险铺底资金700万元,每年将提供7000万元左右的低息贷款,现“助保金池”已为5户企业提供贷款4160万元。下步将继续完善各项基础条件,研究建立助保金池“多池联运”格局,计划在与省建行合作的基础上,由市本级、东昌区、二道江区和医药高新区财政共同出资,扩大与农村商业银行、吉林银行、邮政储蓄银行合作,形成“多池联运”格局,切实解决中小企业融资难、融资贵问题,全力帮助中小微企业发展。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051