新时代 新气象 新作为 - 副本副本.jpg
日期:2018-08-08 14:39:00
来源:
首页 > 政务动态 > 市州动态

  • 【 字体:
  •  延边州数据跑腿“贷”动中小企业发展

     

      延边州唯一官方的综合性融资服务平台——“延边工信融资服务平台”,自2018年9月启用至今,累计为企业融资143笔、16亿元,使延边州融资服务走出了一条良性发展的新路子, 有力地支撑了中小企业发展。

      为破解长期困扰中小企业发展的“融资难、融资贵”难题,州工信局创新方式, 联合中国人民银行延边支行共同搭建“延边工信融资服务平台”, 实时发布政府部门、金融机构等行业动态、政策法规、金融知识和融资需求企业注册及金融机构金融产品等信息,促进了政府、金融机构、融资企业、创新创业者之间的资源共享。并在启用之后推行“阳光操作”,整合银行、担保、小额贷款及会计税务所、律师事务所等服务资源,努力提供“财务金融一体化”服务,增加银企间的互信度,对规范融资工作机制、健全企业诚信体系建设起到积极作用。同时,基于互联网信息化技术框架下的服务平台,加强政府、金融机构和企业的交流,实现多方沟通无缝对接。通过该平台,无论是政府还是金融机构都能第一时间了解企业诉求,企业及时掌握政府以及金融政策方面的声音,做到让“数据多跑路,企业少跑腿”。

      为切实提高融资效率,该平台采用“线上+线下”金融服务模式,线上发布企业融资需求、金融机构创新产品等信息,充分依靠市场配置,实现企业与金融机构双向选择、自主对接;线下根据企业需求统筹资源、有效撮合,为企业定制个性化融资解决方案,并实现企业、机构和主管部门间信息实时对接反馈、互联互动。截至目前,该平台共吸纳金融机构39家,注册企业户数224家,发布金融产品156个。其中,融资申请202笔,申请额26亿元,审核通过26亿元,成交了143笔,成交额为16亿元,目前正在接洽或待接洽的企业融资申请59笔。

    主办单位:吉林省金融工作办公室

    协办单位:人民银行长春中心支行 吉林银监局 吉林证监局 吉林保监局

    网站标识码:2200000026
    吉ICP备05001602号

    地址:吉林省长春市人民大街1166号 邮政编码:130051